Гаитянский сорт какао бобов (Haiti) отличается вкусовой палитрой включающей в себя цветочный аромат, фруктовый букет - ближе к цитрусовому оттенку — лимону, и карамельными нотками. Гаитянские какао бобы представляют собой смесь нескольких сортов какао бобов:
- сорт какао бобов Amazon (амазонский) (более всего Amelonado (амелонадо) с Мартиникой),
- сорт какао бобов из Эквадора - Ecuadorian Nacional (насиональ),
- сорт бобов какао Venezuelan Criollo (венесуэльское Криоло) и сорт бобов какао Рио Карибе,
- сорта какао бобов гибридов Trinitario (Тринитарио) из Тринидада.
Этот сорт бобов какао отличается ощутимой кислинкой, аромат какао бобов дополняется сладкими тонами пряностей.
разные классификации какао бобов
Гаитянский сорт какао-бобов применяют в основном в смесях, так как для самостоятельного применения в кондитерских изделиях он недостаточно насыщен вкусом и ароматом. Если есть его самостоятельно, то это не самый лучший вкус какао бобов.
самые вкусные какао бобы
Преимущество гаитянских какой бобов в том, что на фермах шоколадных деревьев отсутствует необходимость применять химические добавки, так как на территории выращивания гаитянских какао бобов отсутствуют крупные вредители и серьезные болезни, поэтому фермеры, в основном, применяют органические методы выращивания.
чем отличаются основные сорта бобов какао?
какие быть какао бобы по сортам?