Гаитянский сорт какао бобов (Haiti) отличается вкусовой палитрой включающей в себя цветочный аромат, фруктовый букет - ближе к цитрусовому оттенку — лимону, и карамельными нотками. Гаитянские какао бобы представляют собой смесь нескольких сортов какао бобов:
- сорт какао бобов Amazon (амазонский) (более всего Amelonado (амелонадо) с Мартиникой),
- сорт какао бобов из Эквадора - Ecuadorian Nacional (насиональ),
- сорт бобов какао Venezuelan Criollo (венесуэльское Криоло) и сорт бобов какао Рио Карибе,
- сорта какао бобов гибридов Trinitario (Тринитарио) из Тринидада.

разные классификации какао бобов
Этот сорт бобов какао отличается ощутимой кислинкой, аромат какао бобов дополняется сладкими тонами пряностей.

самые вкусные какао бобы
Гаитянский сорт какао-бобов применяют в основном в смесях, так как для самостоятельного применения в кондитерских изделиях он недостаточно насыщен вкусом и ароматом. Если есть его самостоятельно, то это не самый лучший вкус какао бобов.


чем отличаются основные сорта бобов какао?
Преимущество гаитянских какой бобов в том, что на фермах шоколадных деревьев отсутствует необходимость применять химические добавки, так как на территории выращивания гаитянских какао бобов отсутствуют крупные вредители и серьезные болезни, поэтому фермеры, в основном, применяют органические методы выращивания.

какие быть какао бобы по сортам?
©shokoladdoma.blogspot.com