Если вы видите какао бобы со светлым, желтоватым отливом, то это означает их недостаточную ферментацию. В пищу их лучше не употреблять. По вкусу они, скорее всего, будут менее шоколадными, а более горькими, кислыми и могут обладать вязким привкусом из-за содержащихся в них дубильных веществ.
В процессе ферментации под влиянием некоторых микроорганизмов и мякоти плода бобов какао идут вначале спиртовые, а потом уксусно-кислые бродильные процессы, которые окисляют дубильные вещества, в результате чего у какао бобов появляется коричневый цвет.
как выбрать какао бобы?
Чтобы исключить вариант, что какао бобы испорченные или сильно недоферментированные, надо посмотреть срез самого какао боба, тогда точно можно сказать о глубине процессов ферментации.
самые вкусные какао бобы
Если сомневаетесь в качестве бобов какао, но визуально наверняка определить это невозможно, то лучше их попробовать. Если на вкус подойдут, то можно есть, если нет, то лучше не рисковать.
сколько стоят какао бобы?
свойства какао бобов