Если вы видите какао бобы со светлым, желтоватым отливом, то это означает их недостаточную ферментацию. В пищу их лучше не употреблять. По вкусу они, скорее всего, будут менее шоколадными, а более горькими, кислыми и могут обладать вязким привкусом из-за содержащихся в них дубильных веществ.

как выбрать какао бобы?
В процессе ферментации под влиянием некоторых микроорганизмов и мякоти плода бобов какао идут вначале спиртовые, а потом уксусно-кислые бродильные процессы, которые окисляют дубильные вещества, в результате чего у какао бобов появляется коричневый цвет.

самые вкусные какао бобы
Чтобы исключить вариант, что какао бобы испорченные или сильно недоферментированные, надо посмотреть срез самого какао боба, тогда точно можно сказать о глубине процессов ферментации.

сколько стоят какао бобы?
Если сомневаетесь в качестве бобов какао, но визуально наверняка определить это невозможно, то лучше их попробовать. Если на вкус подойдут, то можно есть, если нет, то лучше не рисковать.

свойства какао бобов
©shokoladdoma.blogspot.com