Бразильские какао бобы выращивают в тени других ветвистых деревьев в лесу (например: банановых пальм, индийских хлебных деревьев, фернамбуковых деревьев), чтобы они стояли в тени, поэтому плантации шоколадных деревьев со стороны напоминают обычный бразильский лес а сами какао бобы насыщаются ароматами соседей по лесу.
В Бразилии практически нет чистых сортов какао бобов, а выращиваются гибриды, стойкие к различным заболеваниям шоколадных деревьев, в частности, такие как: Мараньон, Пара и Паразиньо.
какие сорта какао бобов, кроме бразильских, можно купить?
Бразильские бобы какао имеют насыщенный ароматический букет, в котором чувствуются следующие нотки:
чем отличаются сорта бразильских и других какао бобов?
- ярко выраженная цитрусовая кислотность,
фруктовые нотки местного тропического фрукта питанги,
- древесные ноты,
- нотки копченого дуба,
- земляная палитра,
- аромат рома,
- аромат меда,
- аромат красных фруктов.
По вкусовой палитре бразильские бобы какао имеют следующие отличительные нотки:
какие какао бобы самые вкусные?
- средняя терпкость (вяущий вкус) из-за танинов, содержащихся в какао бобах,
- ярко выраженная кислотность из-за лимонной и уксусной кислот, образовавшихся в процессе длительной ферментации какао бобов,
- средняя горечь, которая присутствует в бобах какао из-за наличия дубильных веществ полимерных фенольных соединений.
мексиканские какао бобы и их отличия от бразильских бобов какао