Выращивание какао бобов в Мексике существенно осложнено заболеваниями, которые встречаются у мексиканских культурах какао бобов. В прочим, благодаря селекции, удается победить болезни и вырастить стойкие к вредителям и болезням мексиканские какао бобы.
Генетический анализ профиля мексиканских какао бобов показывает, что в них особым образом удачно сочетается два основных сорта бобов какао - благородный Криоло и массовый Форастеро.
где купить мексиканские какао бобы
В благоприятных климатических условиях Мексики для выращивания шоколадных деревьев, и на ее плодородных почвах, где произрастают различные специи, кофе, кукуруза, авокадо, в ароматическом профиле мексиканских какао бобов есть характерный, хорошо узнаваемый тончайший благородный отпечаток богатого спектра шоколадных нот.
мексиканские какао бобы по новой генетической классификации
В палитре вкуса мексиканских бобов какаоприсутствуют следующие отличительные черты:
сколько стоят мексиканские какао бобы?
- легкая цитрусовая кислинка, так как процессы ферментации какао бобов Мексике длятся около 5 дней в деревянных ящиках с разным количеством перемешиваний,
- средняя горчинка из-за присутствия в генетической структуре сорта бобов какао Форастеро,
- нотки меласы,
- лёгкий привкус карамельного кофе,
- заметный ореховый привкус.
бразильские какао бобы отличаются от мексиканских бобов какао